Quem inventou a Copa do Mundo? Maior competição de futebolO fr...

Quem inventou a Copa do Mundo? Maior competição de futebol

O francês Jules Rimet, que na época era presidente da Federação Internacional de Futebol Associado (FIFA), foi quem teve a ideia de organizar o primeiro campeonato mundial do esporte, realizado em 1930, no Uruguai. Equipes de treze países participaram do torneio: Argentina, Bélgica, Bolívia, Brasil, Chile, Estados Unidos, França, a antiga Iugoslávia, México, Paraguai, Peru, Romênia e Uruguai. A final foi entre a Argentina e o Uruguai, que venceu por 4 a 2.

Disponível em: .
Questão 1 – O texto lido tem o objetivo de apresentar:
a) o inventor da Copa do Mundo.
b) os países que participaram da primeira Copa do Mundo.
c) a maior competição de futebol.
d) a final entre Argentina e Paraguai, em 1930.

Questão 2 – “[...] que na época era presidente da Federação Internacional de Futebol Associado (FIFA) [...]”. Identifique o referente do pronome “que”:

Questão 3 – No trecho “[...] que venceu por 4 a 2.”, o pronome “que” relaciona-se com o termo:
a) México
b) Paraguai
c) Argentina
d) Uruguai

Questão 4 – “Quem inventou a Copa do Mundo?”. O pronome em destaque classifica-se como:
a) pronome interrogativo
b) pronome indefinido
c) pronome relativo
d) pronome pessoal

Questão 5 – Na frase “Este é o campo as equipes disputaram o campeonato”, o espaço indicado deve ser preenchido com o pronome relativo: