A equacao apresentada abaixo tem como raizes

A equacao apresentada abaixo tem como raizes

1 Resposta

Ver resposta
Lauraa

A equação é...

V = 3t^2 - 5t + 2

a) Para encontrar o valor da velocidade quando t for igual a 2, basta substituir t por 2 na equação.

V = 3t^2 - 5t + 2
V = 3(2)^2 - 5(2) + 2
V = 3.4 - 10 + 2
V = 12 - 8 = 4 m/s

b) A aceleração pode ser calculada pela fórmula: a = ∆V/∆t , onde ∆V é a variação da velocidade do corpo ( V final - V inicial) e ∆t é a variação do tempo ( t final - t inicial)

Primeiro vamos ter que encontrar os valores de V final e inicial. Para isso basta substituir t por 0 (substituir por 0 significa que eu quero encontrar a velocidade inicial do corpo, ou seja, antes de haver a marcação do tempo, que é aos 0 segundos, o corpo estava com que velocidade?) **não é necessário fazer isso se na questão falar que o corpo partiu do repouso pois significa que sua velocidade inicial é 0**

V = 3t^2 - 5t + 2
V = 3(0)^2 - 5(0) + 2
V = 0 - 0 + 2
V inicial = 2 m/s

Agora vamos achar a velocidade final do corpo... pra isso substituiremos o t por 1 pois é o que foi dito na questão.

V = 3t^2 - 5t + 2
V = 3(1)^2 - 5(1) + 2
V = 3.1 - 5.1 + 2
V = 3 - 5 + 2
V final = 0

Agora vamos aplicar a fórmula de aceleração...

a = ∆V/∆t
a = (0-2)/(1-0)
a = -2/1
a = -2 m/s^2

Eu não sei a letra c hehe mas espero ter ajudado :V​
Sua resposta
Ok

Mais perguntas de Enem





















Toda Materia
Toda Materia
Toda Materia

Você tem alguma dúvida?

Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.

Escola Educação