Quais os melhores resultados de um brasileiro nas modalidades

1 Resposta

Ver resposta
kellysouzacristine

Atletismo: Caio Bonfim, medalha de bronze no Campeonato Mundial na marcha atlética 20km. Único pódio do país na competição
Badminton: Ygor Coelho, fechou o ano em 31º lugar no ranking, melhor posição da história de um brasileiro
Basquete: Em um ano difícil para a seleção brasileira, Nenê, apesar das atuações, foi o destaque com suas atuações na NBA.
Beisebol/Softbol: Eric Pardinho aparece como um grande nome para o futuro. Teve um bom ano.
Boxe: Beatriz Ferreira, que perdeu apenas uma luta no ano inteiro, foi o grande nome, mesmo sem ter sido disputado um Mundial feminino.
Canoagem velocidade: Isaquias Queiroz, bronze no C1 1000m no Campeonato Mundial.
Canoagem slalom: Ana Sátila, bronze no C1 no Campeonato Mundial
Caratê: Valéria Kumizaki foi campeã dos Jogos Mundiais e fechou em segundo do ranking.
Ciclismo pista: Gideone Monteiro, apesar de não ter ido ao Mundial, ainda é o principal destaque da modalidade
Ciclismo Mountain Bike: Henrique Avancini, que terminou em quarto lugar no Mundial, melhor posição da história de um brasileiro
Ciclismo BMX: Priscilla Carnaval, atleta mais regular do país no Circuito Mundial, fechou na sétima posição do ranking
Ciclismo estrada: em um ano apagado dos brasileiros no adulto, Leonardo Finkler, campeão do Pan-Americano júnior, foi o principal nome
Escalada: Pedro Nicoloso ainda é o melhor do país, foi campeão nacional.
Esgrima: apesar de um Campeonato Mundial não tão bom, Nathalie Moellhausen fechou o ano com uma prata na Copa do Mundo, com direito a vitória sobre a melhor do planeta.
Futebol feminino: apesar de não estar no auge da carreira, Marta segue como principal nome do país.
Ginástica artística: ano de vários atletas contudidos, então o destaque é para o "novata" Thais Fidelis, quarta colocada no solo no Mundial.
Ginástica rítmica: O conjunto da seleção até que teve um ano positivo, mas Natália Gaudio mostrou mais uma pequena evolução no individual.
Ginástica de trampolim: modalidade ainda pequena por aqui, Daienne Lima foi o principal nome, quase foi à semifinal do Mundial
Golfe: Adilson Silva continua o principal nome do país. Fechou o ano entre os 400 primeiros do ranking mundial
Handebol: apesar do Campeonato Mundial ruim da seleção, Duda mostrou, principalmente em seu clube, que segue como a melhor jogadora do país. E uma das melhores defensoras do mundo.
Hipismo adestramento: João Victor Oliva, que figurou entre os 100 primeiros do ranking mundial, segue crescendo. É o principal nome do país
Hipismo CCE: Marcio Carvalho ficou em sexto lugar em um dos principais Circuitos do planeta. Foi o destaque da temporada
Hipismo saltos: em um ano de altos e baixos da modalidade, o destaque é Pedro Veniss, com menção honrosa para Yuri Mansur
Hóquei na grama: Lucas Paixão foi indicado como um dos melhores jogadores das Américas nesta temporada
Judô: Mayra Aguiar, campeã mundial na categoria até 78kg, merece o prêmio.
Levantamento de peso: Fernando Reis, sexto no Mundial, conseguiu a melhor posição da história de um atleta brasileiro na competição.
Luta olímpica: em um ano de poucas alegrias na modalidade, Lais Nunes, que foi às quartas de final do Mundial, foi o principal nome.
Natação: Bruno Fratus, prata nos 50m livre do Campeonato Mundial com o melhor tempo da história, e prata também no 4x100m livre.
Maratona aquática: impossível não dar o prêmio para Ana Marcela, dona de três medalhas no Mundial, inclusive o bronze nos 10km, mais importante pois é prova olímpica
Nado sincronizado: o ano não foi tão positivo para a modalidade, que não teve verbas para treinar e competir no exterior. O principal nome foi Giovana Stephan.
Pentatlo moderno: outra modalidade que não teve dinheiro para viajar para as principais competições. Danilo Fagundes, prata no Sul-Americano, foi o principal nome.
Polo aquático: Gustavo "Grummy" foi o principal jogador do país no Mundial e tem conseguido jogar bem por seu clube na Europa.
Remo: Uncas Batista, campeão mundial sub-23 e finalista no Mundial adulto. É em uma prova não olímpica, mas foi um resultado importante.
Rugby: a seleção não teve um ano tão positivo, Paula Ishibashi segue como principal nome.
Saltos ornamentais: ano de renovação nos saltos, Isaac Souza foi o principal nome, com destaque para a nota 10 que tirou no Campeonato Brasileiro.
Skate: Letícia Bufoni foi vice-campeã mundial, perdeu o título em uma última manobra. É o maior nome do skate nacional.
Surfe: Gabriel Medina terminou como vice-campeão do Circuito. Grande recuperação.
Taewkondo: Maicon Siqueira segue como o principal nome, foi quinto colocado no Mundial, perdendo para o campeão em uma luta equilibrada.
Tênis: Marcelo Melo fechou o ano como líder do ranking mundial de duplas​